1月10日水曜日、心待ちにしてた、ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平選手のグローブが届きました。

もくせいタイムには体育館にてグローブの披露会がありました。

3つのピカピカのグローブが披露されると子どもたちから歓声が起こりました。

校長先生から大谷選手の紹介とメッセージが読み上げられました。

全国の小学校に右利き用、左利き用、小さい右利き用と3つのグローブを寄贈してくださった大谷選手。

野球に興味をもってもらうため、次の世代に夢を与え勇気づけるため、様々な思いを込めて寄贈してくださいました。

お互いに共有し、野球を楽しんでほしいと寄贈していただきましたので、各学年でのお披露目の後には授業や共遊の時間などで使っていきます。

代表児童が受け取り、早速キャッチボールをしながら使ってみました。

ボールが飛び交う度にみんなから拍手が起こりました。

使ってみた感想を聞かれると、

「大谷選手からもらったという重みを感じた。」

「ボールが捕りやすくてうれしかった。」

「使いやすかった。」

と喜びの声が聞こえてきました。

「野球しようぜ!」

大谷選手からの熱いメッセージ。野球がやりたくなりますね!

大谷翔平選手、素敵なプレゼントをありがとうございました。みんなで大切に使っていきたいですね。