5年生 総合「バケツ稲」
5年生の総合の授業では、バケツで稲を育てる「バケツ稲」の学習をしています。
↑「この前より大きくなってるね!!」と成長を喜ぶ児童の姿です。
↑タブレットを使って、成長の様子を写真に撮っていることろです。
秋の収穫に向けて、これから、育て方を調べたり、成長の様子を観察したりしながら大事に育てていきたいと思います。
登録日: 2023年6月6日 /
更新日: 2023年6月6日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
5年生の総合の授業では、バケツで稲を育てる「バケツ稲」の学習をしています。
↑「この前より大きくなってるね!!」と成長を喜ぶ児童の姿です。
↑タブレットを使って、成長の様子を写真に撮っていることろです。
秋の収穫に向けて、これから、育て方を調べたり、成長の様子を観察したりしながら大事に育てていきたいと思います。