6年生 総合 修学旅行のまとめ
今日は、総合で修学旅行についてのまとめを発表しました。
鎌倉での活動に焦点をあて、自分たちがいった場所の歴史的背景も調べ、思い出とともに発表しました。
グループごとに協力してスライドを作り、皆はすばらしい発表をすることができました。
登録日: 2023年12月6日 /
更新日: 2023年12月6日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
今日は、総合で修学旅行についてのまとめを発表しました。
鎌倉での活動に焦点をあて、自分たちがいった場所の歴史的背景も調べ、思い出とともに発表しました。
グループごとに協力してスライドを作り、皆はすばらしい発表をすることができました。