6年生 家庭科 ぞうきん作り
6年生は家庭科で学習したミシンの使い方を思い出しながら、ぞうきんを作っています。
家庭で使っていないタオルを用いて、オリジナルのぞうきんを作ることができました。
一人1枚が目標でしたが、手際よく2~3枚も作っている児童もいました。
作ったぞうきんは学校に寄付し、清掃等で活用していきます。
6年生の皆さん、ありがとうございます。
登録日: 2024年2月20日 /
更新日: 2024年2月20日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
6年生は家庭科で学習したミシンの使い方を思い出しながら、ぞうきんを作っています。
家庭で使っていないタオルを用いて、オリジナルのぞうきんを作ることができました。
一人1枚が目標でしたが、手際よく2~3枚も作っている児童もいました。
作ったぞうきんは学校に寄付し、清掃等で活用していきます。
6年生の皆さん、ありがとうございます。