5年生 総合「バケツ稲」
穂が垂れ始め、収穫の時期が近づいてきました。
大切に育てたお米をすずめに食べられないように対策を考え、話し合いました。
ネットを張り、キラキラしたCDを取り付け、手作りのかわいらしいカカシも設置しました。
これでお米は守られるはず!!収穫が楽しみです。
登録日: 2023年10月12日 /
更新日: 2023年10月12日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
穂が垂れ始め、収穫の時期が近づいてきました。
大切に育てたお米をすずめに食べられないように対策を考え、話し合いました。
ネットを張り、キラキラしたCDを取り付け、手作りのかわいらしいカカシも設置しました。
これでお米は守られるはず!!収穫が楽しみです。