4年生 音楽「茶色の小びん」
様々な楽器を使い音の重なりを楽しむ「茶色の小びん」の学習をしました。リコーダー、鍵盤ハーモニカ、鉄琴、木琴などを使い合奏をします。自分の担当の楽器の練習をし、みんなの音を聞きながらあわせていきました。上手にできた時にはみんな達成感でいっぱいでした。
登録日: 2024年1月22日 /
更新日: 2024年1月22日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
様々な楽器を使い音の重なりを楽しむ「茶色の小びん」の学習をしました。リコーダー、鍵盤ハーモニカ、鉄琴、木琴などを使い合奏をします。自分の担当の楽器の練習をし、みんなの音を聞きながらあわせていきました。上手にできた時にはみんな達成感でいっぱいでした。