6年生 家庭科 調理実習
今日は1組、4組調理実習を行いました。
にんじん、インゲン、えのきのベーコン巻きを作りました。
子どもたちも手慣れていて、すばやく準備をして作業に取り掛かっていました。
友達と分担を話し合いながら、上手に進めていました。
皆「おいしい!」と言いながら食べており、調理は大成功だったようです。
登録日: 2023年12月20日 /
更新日: 2023年12月20日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
今日は1組、4組調理実習を行いました。
にんじん、インゲン、えのきのベーコン巻きを作りました。
子どもたちも手慣れていて、すばやく準備をして作業に取り掛かっていました。
友達と分担を話し合いながら、上手に進めていました。
皆「おいしい!」と言いながら食べており、調理は大成功だったようです。