5年生 調理実習(1組)
本日は、1組の調理実習の日でした。
ゆでる調理ということで、「じゃがいも」と「ほうれん草」をゆでました。
事前に考えた手順を守りながら、班の人と協力して調理をすることができました。包丁で野菜を切る時は慎重に、野菜をゆでる時は火加減を気にしながら行っていました。できあがった料理はお皿に盛り付け、おいしくいただきました。
登録日: 2023年6月7日 /
更新日: 2023年6月7日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
本日は、1組の調理実習の日でした。
ゆでる調理ということで、「じゃがいも」と「ほうれん草」をゆでました。
事前に考えた手順を守りながら、班の人と協力して調理をすることができました。包丁で野菜を切る時は慎重に、野菜をゆでる時は火加減を気にしながら行っていました。できあがった料理はお皿に盛り付け、おいしくいただきました。