3年生 図工「のこぎりひいて、ザク、ザク、ザク」
「のこぎりひいて、ザク、ザク、ザク」は、初めてのこぎりを使った学習になります。最初の時と比べると、のこぎりの使い方が上手になり、子どもたちは自分が使いたい形にするために、板をたくさん切っていました。今日の授業では、板を切りつつ、切った板を組み合わせていきました。来週からは色も塗っていきます。作品の完成が楽しみです。
登録日: 2024年2月6日 /
更新日: 2024年2月6日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
「のこぎりひいて、ザク、ザク、ザク」は、初めてのこぎりを使った学習になります。最初の時と比べると、のこぎりの使い方が上手になり、子どもたちは自分が使いたい形にするために、板をたくさん切っていました。今日の授業では、板を切りつつ、切った板を組み合わせていきました。来週からは色も塗っていきます。作品の完成が楽しみです。