4年生 理科「秋の生き物」
秋らしい気候の際に、何回か外に行き、生き物たちの様子を観察しに行きました。
夏にいきいきとしていた植物や動物たちは、秋になり、色が変わったり、動きが
ゆったりになっていたり、変化が見られていました。
秋に姿を見せる生き物や紅葉に気付き、じっくりと観察することができました。
冬になるにつれ、どのように変化していくのか楽しみです。
登録日: 2023年11月28日 /
更新日: 2023年11月28日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
秋らしい気候の際に、何回か外に行き、生き物たちの様子を観察しに行きました。
夏にいきいきとしていた植物や動物たちは、秋になり、色が変わったり、動きが
ゆったりになっていたり、変化が見られていました。
秋に姿を見せる生き物や紅葉に気付き、じっくりと観察することができました。
冬になるにつれ、どのように変化していくのか楽しみです。