一年生にとって初めての小学校でのマラソン大会が行われました。

子どもたちの感想を読むと、「始まる前、心臓のドキドキが止まらなかった。」と書かれているほど、子どもたちは緊張していたようです。

スタートの合図とともに、勢いよく飛び出していきました。

風邪気味で体調が整わなかったり、途中転んでしまったりしたお子さんもいましたが、最後まであきらめず、参加したみんながゴールまでたどり着くことができました。

「勇気を出して走った自分をほめてあげたい。」と感想に書いていた子がいましたが、本当にその通りで、参加したみんなに拍手を贈りたいと思います。

子どもたちのこれまでの地道な努力はもちろんのことですが、お家の方の温かい励ましや声援も大きな力となりました。大変お世話になり、ありがとうございました。

一年生のみんなには、「自分の力を出し切って、よくがんばったね。来年は、2年生としてさらにパワーアップしてがんばろうね。」と声をかけました。