今日は、夏休み前最後の日です。1年生の子どもたちは、明日からの夏休みに、わくわくどきどき心はずむ様子がうかがえました。

夏休み前最後の帰りの会で、よかったことや頑張ったことを発表したところ、「夏休み前、朝からみんなそろってうれしかったです。」「体育館での1年生全員のダンスが、楽しかったです。みんな頑張っていました。」など、自分たちの頑張りを、しっかり認め合っていました。

夏休み前、1年生のみんなは様々な面で本当によく頑張って、大きく成長しました。明日からの夏休みも、いろいろな経験をして、たくましく成長してほしいなと思います。8/30に、1年生みんなが元気にそろうのを楽しみにしています。安全に気を付けて、健康で楽しい夏休みを過ごしてください。