4年生 理科「ものの温まり方」
理科では「ものの温まり方」について学習しています。金属、水、空気の温まり方を実験を通して調べていきます。子ども達とどのように調べるかを話し合い、理科室で火を使いながら記録しました。普段は意識していないことを考えてみると、身の回りには不思議なことがたくさんあると感じました。今後も安全に気を付けながら、たくさん考えていきたいと思います。
登録日: 2024年1月22日 /
更新日: 2024年1月22日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
理科では「ものの温まり方」について学習しています。金属、水、空気の温まり方を実験を通して調べていきます。子ども達とどのように調べるかを話し合い、理科室で火を使いながら記録しました。普段は意識していないことを考えてみると、身の回りには不思議なことがたくさんあると感じました。今後も安全に気を付けながら、たくさん考えていきたいと思います。