6年生は小学校卒業が近づき、校長との会食を行っています。

校長室で給食を食べながら、校長からの話題をもとに会食を楽しんでいます。

校長からの話題その①「小学校6年間の思い出は?」には、修学旅行や運動会等の皆で盛り上がった行事や、休み時間に友達と遊んだことを思い出しながら楽しそうに語る様子が見られました。

校長からの話題その②「中学校で頑張りたいことは?」には、授業や家庭学習、部活動等についてのそれぞれの意気込みを語る様子が見られました。

会食の最後には、校長先生から「小学校と中学校の違いについて」のお話があり、「中学校では自分から進んで行動することができるようになってほしい」とのメッセージをいただきました。6年生には、植野小学校での6年間のたくさんの思い出を胸に、中学校生活に向けて期待を膨らませながら生活していってほしいと思います。