今週は雪の影響もあり、大変な中、授業参観にお越しいただきありがとうございました。

3年生から始まる「総合的な学習の時間」という授業では、様々なテーマをもとに自分で課題を設定し、探求・解決していく学習になります。

4年生は「福祉」について、友達と本やインターネット、講話や体験を通して、情報をまとめてきました。

授業参観では、その集大成として友達とお家の人たちへ発表をしました。

緊張もある中、各クラス特色あふれる発表をすることができました。

子どもたちはたくさんの人たちに見られながら発表を終え、満足した顔でいっぱいでした。

今年度の授業参観は今日で終わりになりますが、残り少ない4年生を充実したものになるよう頑張っていきますので、よろしくお願いします。