5年生 家庭科「食べて元気!ごはんとみそ汁」
調理実習で、炊飯とみそ汁作りをしました。
注意深く鍋の様子を観察しながらご飯を炊き、煮干しから出汁をとってみそ汁を作りました。
給食の直後でしたが、どの班も美味しそうに食べていました。
次はそれぞれの家でチャレンジです!!
登録日: 2023年12月18日 /
更新日: 2023年12月18日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
調理実習で、炊飯とみそ汁作りをしました。
注意深く鍋の様子を観察しながらご飯を炊き、煮干しから出汁をとってみそ汁を作りました。
給食の直後でしたが、どの班も美味しそうに食べていました。
次はそれぞれの家でチャレンジです!!