5年生 図工「コロがるくんの旅」
ビー玉の転がり方を試しながら、いろいろなコースを作っているところです。
カーブコースやストレートコースをつなぎ合わせ、面白いコースを作っている児童もいました。
実際にビー玉を転がしてみて、ビー玉の動きを楽しんでいる様子でした。完成が楽しみですね。
登録日: 2023年9月22日 /
更新日: 2023年9月22日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
ビー玉の転がり方を試しながら、いろいろなコースを作っているところです。
カーブコースやストレートコースをつなぎ合わせ、面白いコースを作っている児童もいました。
実際にビー玉を転がしてみて、ビー玉の動きを楽しんでいる様子でした。完成が楽しみですね。