6年生 家庭科 調理実習②
今日は2組、3組が調理実習を行いました。
野菜のベーコン巻きを計画に沿って、グループで作りました。
炒めているうちに使った道具を洗ったり、食器を並べている間に椅子を片付けたり、どのグループも効率よく協力し合って調理することができました。
彩り豊かで美味しそうな、にんじん巻き、いんげん巻き、えのき巻きがそれぞれの皿の上に乗っていました。
登録日: 2023年12月22日 /
更新日: 2023年12月22日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
今日は2組、3組が調理実習を行いました。
野菜のベーコン巻きを計画に沿って、グループで作りました。
炒めているうちに使った道具を洗ったり、食器を並べている間に椅子を片付けたり、どのグループも効率よく協力し合って調理することができました。
彩り豊かで美味しそうな、にんじん巻き、いんげん巻き、えのき巻きがそれぞれの皿の上に乗っていました。