1年生 しゃぼん玉とばし
今日生活科の授業で、しゃぼん玉とばしをしました。ストローやうちわを使ってとばしました。子どもたちは、どのようにすればたくさんとぶか、考えながら楽しんで遊んでいました。夏休みまであと少しですが、これからも熱中症に気を付けながら、様々な活動に取り組んでいきます。
登録日: 2023年7月10日 /
更新日: 2023年7月10日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
今日生活科の授業で、しゃぼん玉とばしをしました。ストローやうちわを使ってとばしました。子どもたちは、どのようにすればたくさんとぶか、考えながら楽しんで遊んでいました。夏休みまであと少しですが、これからも熱中症に気を付けながら、様々な活動に取り組んでいきます。