本日、2学期の始業式が行われました。

3日間の休日を経て、気持ち新たに新学期を迎えました。

体育館に集まった児童たちは、各学年の入場時間に合わせ集まることができました。先頭で入場した1年生・3年生は全児童が入場するまで静かに待つこともでき、新学期へのやる気を感じさせてくれました。

始業式では、5年生の代表児童が「2学期に頑張りたいこと・楽しみにしていること」などを発表してくれました。反省を生かした目標や初めて挑戦することに対しての思いに、2学期への意欲が感じられました。そして学校長の話では、教育目標の「えがく まなぶ つくる」の達成を目指し、様々な活動を通して頑張ってほしいと伝えられました。

2学期には、150周年記念すずかけっ子マラソン大会や各学年の校外学習や宿泊学習など、児童の成長を感じられる行事がたくさんあります。とても楽しみです。

△立派な態度で式に参加する児童たち     △5年児童代表の発表      △学校長の話