5年生 外国語「Unit7」
Unit7では、「日本の四季や文化について紹介することができる」を目標に学習を進めています。
本時は、登場人物の日本の四季や文化についての話や、世界で食べられている日本の食べ物についての話を聞きました。
日本の四季や文化などについて紹介ができるように、簡単な語句や基本的な表現を学習していきたいと思います。
登録日: 2024年1月12日 /
更新日: 2024年1月12日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
Unit7では、「日本の四季や文化について紹介することができる」を目標に学習を進めています。
本時は、登場人物の日本の四季や文化についての話や、世界で食べられている日本の食べ物についての話を聞きました。
日本の四季や文化などについて紹介ができるように、簡単な語句や基本的な表現を学習していきたいと思います。