4年生 書写「左右」
今日は、書写で「左右」と書きました。姿勢、筆の持ち方、筆順に気を付けながら、一人一人真剣に書いていました。
3年生から毛筆の学習が始まっているので、準備や片づけも手早くできます。また、学習係は率先してバケツを準備したり、半紙を配ったり協力して取り組んでいます。
どの教室にも作品を掲示し、お互いの作品を鑑賞しています。
登録日: 2022年5月26日 /
更新日: 2022年5月26日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
今日は、書写で「左右」と書きました。姿勢、筆の持ち方、筆順に気を付けながら、一人一人真剣に書いていました。
3年生から毛筆の学習が始まっているので、準備や片づけも手早くできます。また、学習係は率先してバケツを準備したり、半紙を配ったり協力して取り組んでいます。
どの教室にも作品を掲示し、お互いの作品を鑑賞しています。