3年生 図工「のこぎりひいてザク、ザク、ザク」
角材をたくさんのこぎりで切り、木片を組み合わせて作品を作っています。
どのようにのこぎりを使うとよいか考えながら、切り方を工夫することができていました。
長い木片は友達と協力しながら安全に切り進める様子もみられました。
仕上げにはやすりをかけてなめらかな断面になるよう頑張っています。
登録日: 2023年3月1日 /
更新日: 2023年3月1日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
角材をたくさんのこぎりで切り、木片を組み合わせて作品を作っています。
どのようにのこぎりを使うとよいか考えながら、切り方を工夫することができていました。
長い木片は友達と協力しながら安全に切り進める様子もみられました。
仕上げにはやすりをかけてなめらかな断面になるよう頑張っています。