4ー1,4-2 食に関する授業
学級活動で「正しい食事」について学習をしました。子どもたちは、毎日の自分たちの食事について振り返っていました。栄養教諭から食品の栄養の3つの働き「①熱や力になる。②血や肉や骨になる。③体の調子を整える。」を聞き、栄養のバランスよく食べることの大切さを実感していました。食生活のめあてを各自立てました。
登録日: 2022年12月23日 /
更新日: 2022年12月23日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
学級活動で「正しい食事」について学習をしました。子どもたちは、毎日の自分たちの食事について振り返っていました。栄養教諭から食品の栄養の3つの働き「①熱や力になる。②血や肉や骨になる。③体の調子を整える。」を聞き、栄養のバランスよく食べることの大切さを実感していました。食生活のめあてを各自立てました。