4年生 外国語「Unit7」
外国語のUNIT7では、様々な食材について学習しています。
前回は、フルーツパフェを各自考えて紹介しました。今回は、ピザを作るために、野菜やソーセージなどを英語で注文しました。子どもたちは、何度も繰り返し練習をし、ペア活動にも意欲的に取り組んでいました。英語を使ってのやり取りにも少しずつ慣れてきたようです。
登録日: 2022年12月21日 /
更新日: 2022年12月21日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
外国語のUNIT7では、様々な食材について学習しています。
前回は、フルーツパフェを各自考えて紹介しました。今回は、ピザを作るために、野菜やソーセージなどを英語で注文しました。子どもたちは、何度も繰り返し練習をし、ペア活動にも意欲的に取り組んでいました。英語を使ってのやり取りにも少しずつ慣れてきたようです。