6年生 1年生なわとび検定お手伝い
6年生は1年生のなわとび検定のお手伝いをしました。
がんばっている1年生を励ましながら、跳んだ回数を数えていました。
検定後は、得点を計算したり、縄をしばってあげたり、上級生として優しい姿がたくさん見られました。
登録日: 2023年1月30日 /
更新日: 2023年1月30日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
6年生は1年生のなわとび検定のお手伝いをしました。
がんばっている1年生を励ましながら、跳んだ回数を数えていました。
検定後は、得点を計算したり、縄をしばってあげたり、上級生として優しい姿がたくさん見られました。