3年 理科「光のせいしつ」
3年生の理科では、「かげと太陽」「光のせいしつ」の学習を行っています。
太陽の光(日光)が時間によってどう変わっていくか、
日光はどのような性質をもっているか、などの
光についての学習が続いています。
鏡などを使った実験などもあり、子どもたちは興味津々で取り組んでいます。
子どもたちから湧いてくる疑問を生かしながら、授業を進めていきます!
登録日: 2022年12月5日 /
更新日: 2022年12月5日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
3年生の理科では、「かげと太陽」「光のせいしつ」の学習を行っています。
太陽の光(日光)が時間によってどう変わっていくか、
日光はどのような性質をもっているか、などの
光についての学習が続いています。
鏡などを使った実験などもあり、子どもたちは興味津々で取り組んでいます。
子どもたちから湧いてくる疑問を生かしながら、授業を進めていきます!