3年 書写「つり」
3年生から始まった書写の授業も、着々と練習が進んでいます。
最初は、直線的で簡単な「二」という漢字から始めましたが、
今では曲線的なひらがなに入りました。
鉛筆とは違った書きごこちを楽しみながら、意欲的に取り組んでいます!
登録日: 2022年12月14日 /
更新日: 2022年12月14日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
3年生から始まった書写の授業も、着々と練習が進んでいます。
最初は、直線的で簡単な「二」という漢字から始めましたが、
今では曲線的なひらがなに入りました。
鉛筆とは違った書きごこちを楽しみながら、意欲的に取り組んでいます!