3年生 体育「なわとび検定」
3年生は体育でなわとび検定を行いました。
前とび、かけ足とび、後ろとび、あやとび、二重とびの5種目の検定を行いました。
子ども達は緊張した様子でしたが、どの子も自分のもてる力を精一杯出し切ることができました。
また3年生からは、自分たちで回数を数えることになります。
「がんばれ!」「あと1分だよ!」という励ましの声が体育館に響きました。
登録日: 2023年2月7日 /
更新日: 2023年2月7日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
3年生は体育でなわとび検定を行いました。
前とび、かけ足とび、後ろとび、あやとび、二重とびの5種目の検定を行いました。
子ども達は緊張した様子でしたが、どの子も自分のもてる力を精一杯出し切ることができました。
また3年生からは、自分たちで回数を数えることになります。
「がんばれ!」「あと1分だよ!」という励ましの声が体育館に響きました。