本日、2名の新入生が入学をしました。

今年度は、在校生16名で新入生を迎えました。お兄さん・お姉さんとして、大変立派な態度で式に臨むことができました。

また、新入生の2人も、元気な返事と礼儀正しい態度で参加することができ、大変素晴らしかったです。

■入学児童呼名  大きな声で、しっかりと返事をすることができました。

■校長式辞  「学校で頑張ってもらいたいことを一つ話します。それは、『自分から 誰にでも 明るい 挨拶をする』です。」という話をしました。

■代表児童による「歓迎のことば」 6年児童による「歓迎の言葉」は、2人の新入生一人一人を大事にしていることがとてもよく伝わり、大変素晴らしかったです。

■入学記念品贈呈  校長の目を見て、「ありがとうございます」としっかりと言えた新入生、本当に素晴らしかったです。

■記念撮影  「チーム氷室」へようこそ。心新たに、頑張っていきましょう。

明日からの学校生活がとても楽しみです。