各学級毎に、臨時休業期間中の学習等について、確認や指導を行いました。

一人一台端末(Chromebook)の活用

明日からのオンライン学習に向けて、Google Meet(会議用アプリ)・eライブラリ、Qubena(オンライン学習用教材)の使い方の確認等をしました。

また、休み時間も、図書室、プレイルーム、各教室等に分かれ、密にならない工夫をしながら過ごすことができました。

下校の様子

スクールバス下校を、1年生から3年生と、4年生から6年生の2回に分け下校させることでバス内での密を避ける工夫をしました。

13日(月)から登校再開になった際も、日課や時間割等を工夫し、下校を2回に分けるようにする工夫等をできる限り継続していきます。

なお、登校につきましては、今までと変わらず、常盤中学校のスクールバスに乗車させていただきます。(秋山方面の児童)常盤中学校様には、引き続き、大変お世話になります。

乗車前に、しっかり手指消毒をします。明日からは、オンライン学習です。「学びを止めない」チーム氷室一丸となって頑張っていきましょう。