今日は2月4日です。早くも「にげる月、2月」を感じます。

2月の週の1週目金曜日、いよいよスタートです。

今日も極寒です。空と雲は美しく。

今朝の柿平方面は、児童指導主任が一緒に登校。しっかりとした足取りで。

昨日は、清掃終了後に、「児童のみなさんへ」と、放送が入りました。1月から始まり、昨日は2回目でした。

企画・放送・体育委員会の児童の発案だそうです。すごい。素晴らしい。

テーマは自由だったそうですが、1回目は、「災害時の緊急避難のしかた」でした。そして、2回目の昨日は、「自分が持ち出すとよい災害グッズについて」でした。それに関連する図書室の本も借りて。そして、まとめたノートも持参しながら。

今日のひむろっ子

授業風景 いろいろ

体力アップタイム  今日も、一輪車検定頑張るぞ。

大型一輪車でアイドリングもおてのもの。すご技認定ですね。

そして、今日の給食タイムには

企画・放送・体育委員会の持ち込み企画第3弾。リレー形式で続いています。

今日のテーマは、「災害時、近寄ってはいけない場所」について分かりやすく放送してくれました。

伝えたいことを、ノートにまとめて。さすがです。

今日も、今週も、自分の体を自分で守るとともに、笑顔で頑張り通すことができましたね。

週末も、体調に気をつけて元気に過ごしてくださいね。

月曜日も元気に会いましょう。