オンライン学習も4日目となりました。校舎内に子供たちの元気な声が聞こえず、とてもさびしい気持ちです。

今日9月3日は、秋の睡眠の日となっています。世界睡眠医学協会が定めた3月の「世界睡眠の日」にあわせて、日本独自の睡眠の日として3月18日を「春の睡眠の日」となっています。

そして、「ぐっ(9)すり(3=three)」との語呂合わせから、9月3日が「秋の睡眠の日」となっているそうです。

休業期間中も、生活リズムを整えた習慣を心掛けましょう。

校内環境整備

本日は、昇降口前の花壇整備と、体育館近くの植え込みの剪定を行いました。

休業あけも、安全を第一に、緑が豊かな環境で、子供たちが学校生活を送れるように、整備を続けています。

図書室の整備

本日も、昨日に引き続き図書室の整備を行いました。

学校が再開したときに、子供たちが興味をもって本を探すことが出来るように、配置等を工夫しています。