5時間目に、学力向上コーディネーターによる学校訪問がありました。

今回は、栃木県教育委員会と佐野市教育委員会より3名の方々の訪問がありました。

各学級の授業を参観して頂いた後、日頃の授業についてや今後の取組についてのアドバイスを受けました。

どの学級も先進的な取組をしていることや、授業構成等も褒めていただき、また、児童一人一人の学びに向かう姿勢や表現する力等も褒めていただきました。

大変有意義で貴重な時間をありがとうございました。

1・2年生 算数

1年生は「ながさのはかりかた」、2年生は「水のかさのたんい」について学習しました。

複式で授業を行っているため、【eライブラリ】なども活用しながら、学習をしました。

3・4年生 総合的な学習

生きものの生態系について、身近な環境(秋山川周辺)を例に、まとめたものの発表を行いました。

【ロイロ・ノート】でまとめを作成し、Chromebookの活用もしながら、発表を行うことができました。

5・6年生 理科

「台風」について、発生のしくみや防災への備えなど、様々な視点で調べたものを、【ロイロ・ノート】でまとめを作成しました。

子供たちは、それぞれの視点でまとめと発表を行うことができました。