学校が無事に再開し、子供たちの元気な声が学校に戻ってきました。

感染防止対策を徹底し、安心・安全第一で取り組んでいきます。

今日はなんの日?

今日は、「世界法の日」(または世界の法の日)です。1965(昭和40)年9月13日から20日までアメリカ合衆国・ワシントンで開催された「法による世界平和第2回世界会議」で、9月13日を「世界法の日」とすることが宣言されました。

国際間に法の支配を徹底させることにより、世界平和の確立を目指すことを目的として、宣言されました。

ちなみに、日本では1960(昭和35)年から10月1日を「法の日」と制定しました。

校内消毒・清掃

スクール・サポート・スタッフさんが、使用後の教室の消毒や水道の清掃を行いました。

清潔で安心して使えるように、丁寧に掃除しています。

植え込みの剪定

南校舎の南側にある植え込みの剪定を行いました。秋に向けて、きれいにしています。

葛生・常盤地区事務室会議

午後、本校を会場として、葛生・常盤地区の事務職員の会議を行いました。

日常業務の共通理解や、義務教育学校の開校準備に向けての準備などを行いました。