1月26日大安ですね。空は雲に覆われています。

今日も、粛々と。

 

今日のひむろっ子

今日も、やるべきことをコツコツと。

授業風景 いろいろ

5・6年の調理実習「ごはんとみそしる」では、学校支援ボランティアの方のお力をお借りして。

もちろん、感染予防の徹底を図りながら。

白米は、氷室小の校内の田んぼで作った米です。向田用務員さんには、米作りを教えてもらうだけでなく、土作りから稲の世話・管理まで大変お世話になりました。「向田先生、本当にありがとうございました。」

    

   

調理実習後も「ゼロ密」、そして、個食・黙食・換気・前向きを徹底しながら、美味しくいただきました。

 

そして、5・6年生が中心となって、1年生から4年生にも炊いたご飯を分けてくれています。

衛生上、自分自身でラップに包み、おにぎりにして。好きな種類のふりかけも選んで。

氷室っ子タイム 1~4年生の様子です。

全校音楽の練習風景 こちらも、学校支援ボランティアの方のお力をお借りして。

 

 

 

いつも、氷室小の子供たちのために、快く支援をしてくださる学校支援ボランティアの皆様、地域の皆様に、改めまして感謝申し上げます。

今日も、元気いっぱい頑張ることができましたね。素晴らしいです。

明日も元気に会いましょう。