安全に楽しくー26日(水)の様子
1月26日大安ですね。空は雲に覆われています。
今日も、粛々と。
今日のひむろっ子
今日も、やるべきことをコツコツと。
授業風景 いろいろ
5・6年の調理実習「ごはんとみそしる」では、学校支援ボランティアの方のお力をお借りして。
もちろん、感染予防の徹底を図りながら。
白米は、氷室小の校内の田んぼで作った米です。向田用務員さんには、米作りを教えてもらうだけでなく、土作りから稲の世話・管理まで大変お世話になりました。「向田先生、本当にありがとうございました。」
調理実習後も「ゼロ密」、そして、個食・黙食・換気・前向きを徹底しながら、美味しくいただきました。
そして、5・6年生が中心となって、1年生から4年生にも炊いたご飯を分けてくれています。
衛生上、自分自身でラップに包み、おにぎりにして。好きな種類のふりかけも選んで。
氷室っ子タイム 1~4年生の様子です。
全校音楽の練習風景 こちらも、学校支援ボランティアの方のお力をお借りして。
いつも、氷室小の子供たちのために、快く支援をしてくださる学校支援ボランティアの皆様、地域の皆様に、改めまして感謝申し上げます。
今日も、元気いっぱい頑張ることができましたね。素晴らしいです。
明日も元気に会いましょう。
登録日: 2022年1月26日 /
更新日: 2022年1月26日