今日は、学校再開4日目です。週の半ばを過ぎ、少し疲れもたまる頃ですが、変わらずの子供たちの笑顔に癒やされながらの木曜日スタートです。

秋を感じながら、学びも深く。

今日のプチケン

今日のブレイクタイムに、甘酒はいかがですか。

発酵食品である甘酒には、アミノ酸が含まれています。酒粕に砂糖で甘みを加えたものや米麹を原料とした砂糖不使用なものなど、今はたくさんの種類のものが出回っていますね。甘酒は、「飲む点滴」と言われるほど、その栄養分は点滴の輸液と比べても遜色がないそうですよ。

消化もよく、栄養豊富な甘酒。疲れがたまるこの時期に、ぜひ。

今日のひむろっ子

今日も、疲れを感じさせないよいスタートです。

さすが、ひむろっ子。

授業風景 いろいろ

体力アップタイム

休み時間と昼休み

今日も、約束をしっかり守って、楽しく安全に過ごすことができました。

はなまるですね、ひむろっ子。

下校 今日も1日頑張りました。

1バスでの風景。ナスの前で記念撮影、パチリ。

今日も元気をありがとう。

明日も元気に会いましょう。