登校後、それぞれの学級で、先生や友達を感じながらの朝の会や授業がスタートしました。

オンラインとはまた違った「つながり」を実感しています。とはいえ、3密を避け、感染予防の徹底はしっかりと図られています。

授業風景いろいろ

体力アップタイムと休み時間そして昼休み

密にならない工夫と暑さ対策も万全に。そして「楽しく」をモットーに。

休み時間と昼休み、密を避けるため、体育館も解放しました。試験的に、学年を分けてやってみました。

明日も、交代制でレッツトライ。

子供たちそれぞれの思いを大切にしながら、安全に、そして楽しく過ごせるためには。。 。 休業中に職員で色々と考え、そして準備をしました。今後、検証しながら工夫を重ねていきます。今日は、大変スムーズに、そして、それぞれが楽しく安全に活動できました。

給食タイム・歯みがきタイム

まずは、水と石けんでしっかり手洗いです。そして、距離をとりながら、配膳室へ。

個食・黙食・前向き給食を徹底しています。

そして、今日から改めて、口閉じ歯みがきです。

密を徹底的に避けるための歯みがき後の口すすぎの工夫

1・2年生は、1階ランチルーム前の水道で。

3・4年生は、1階の各教室すべてのベランダの水道を使って。

5・6年生は、北校舎2階のすべての水道をうまく使って。

1番危険だと言われている口すすぎの場所の確保をすることで、徹底を図ります。

下校 密を避けるためにスクールバスは2回に分けて

今日も大変よく頑張りましたね。

1バスです。ミストシャワーが気持ちいいね。

2バスです。今日は、スクールバスの運転手さんが乗車前の児童の手指消毒を徹底してくださいました。

明日も元気に会いましょう。