1月11日(火)~14日(金)まで、給食週間となっています。

今日は給食週間のひとつとして、北部学校給食センターの栄養教諭を講師にお招きし、各学級で「食に関する指導」を行っていただきました。

1・2年生(4校時)

「すききらいしないでなんでもたべよう」という学習のめあてで授業を受けました。

3・4年生(2校時)

「おやつの正しいとりかたについて考えよう」という学習のめあてで授業を受けました。

5・6年生(3校時)

「よくかんで食べよう」という学習のめあてで授業を受けました。

「どの学級も、子供たちが大変活発に自分の意見を発表する姿が大変素晴らしかったです。」とお褒めの言葉をいただきました。

お忙しい中、大変タイムリーで、有意義な授業をありがとうございました。心より御礼申し上げます。