佐野市教育委員会の「GIGAスクール構想事業」により、【一人一台端末(ChromeBook)】が整備され、いよいよ今年度から本格的にスタートします。

今日は、5・6年生が、総合的な学習の時間に、端末の使い方やアカウント情報の扱い方を再度学習しました。

その後は、【eライブラリ】を使って、昨年度までの学習内容の復習などを行いました。昨年度も、家庭においても積極的に活用していた児童たちなので、意欲的に学習する姿が頼もしかったです。

3・4年生、1・2年生も、発達段階に合わせて、指導しながら進めてまいります。

また、各教室に、児童が端末や辞書等を常に近くに置いて学習しやすいように、1人につき2台の机を準備しました。

「個別最適化」に向けて、できることから始めています。

「チーム氷室」が、1日1日、目標に向かって皆で前進しています。リードしているのは、9人の5・6年生たちです。大変素晴らしいことです。