今日は、学校再開3日目です。秋晴れの空を眺めてみたら大きなアオサギが校庭を横切って飛んでいきました。

秋を感じます。

今日も子供たちは元気にしっかりと取り組んでいます。

昨日、国体推進課より届きましたマグネットを付けて。スクールバスも応援しています。

今日のプチケン

今日はひじきの日。古くから健康食として親しまれてきたひじき。海に囲まれた日本では、わかめ・昆布とともに欠くことができない存在です。ひじきには、カルシウムやマグネシウム、食物繊維など、たくさんの栄養素が含まれています。

今日は、ひじきを使った一品を食卓に並べてみたいと思っています。例えば、大豆やニンジンなどを炒め煮したものにひじきを混ぜたサラダや、ひじき入りいなり寿司などいかがでしょう。また、定番の「ひじきの煮物」もご飯に混ぜたり、豆腐やサラダのトッピングにしたり、色々と使えそうですね。

こんな時だからこそ、元気を出して。

今日のひむろっ子

今日も、笑顔で登校。「おはようございます。」朝から気持ちよいスタートです。

昇降口前で、体温測定と健康観察。

「はい、元気です。」さすが、ひむろっ子。

「おはようございます。」あいさつを交わし、中へ。手指消毒もしっかりと。

今日も引き続き、身体測定

養護の先生と、身長の伸び等の話をして、さらに笑顔。

授業風景 いろいろ

休み時間と昼休み

今日も、安全を第一に、そして楽しく工夫しながら過ごすことができました。

今日は、プレイルームにてさわやか教育指導員さんが、手品を披露。

高学年の児童から歓声があがりました。

マスクをしながら、程よく運動。3密を避け、感染症対策の徹底を図りながらも、「楽しく、元気に」

手洗いうがいもしっかりやっています

外から戻ったら 休み時間ごとに

今日は水曜日ですが、しばらくの間は日課を変更し、下校時刻をずらします。

スクールバスを2回に分け、密にならないように徹底していきます。

今日も、一人一人が輝いていました。

明日も、元気に会いましょう。