10月29日金曜日、いよいよ10月ラストの金曜日です。

今日もすてきな秋晴れです。心も晴れやかに。

柿平班と一緒に登校しましたが、相変わらずのしっかりした登校です。水木班は、今日も、登校支援ボランティアの皆様の力をお借りして。

秋山方面の児童も、常盤中学校のスクールバスにて。今日も、「安心・安全」の登校。関係の皆様に心より感謝申し上げます。

今日のプチケン

今日のテーマは、ヨーグルトです。みなさんは、お好きですか。ヨーグルトは、不足しがちなカルシウムが豊富ですし、おなかの調子も整えてくれますね。間食や食後のデザートにもおすすめしたいです。フルーツを入れると、フルーツ独自の甘さで、お砂糖なしでもいけそうですね。

では、今夜は、ヨーグルトに「冷凍柿」をトッピングしてみようかしら。

今日のひむろっ子

今日も元気にスタートです。

今日の朝の様子 いろいろ

委員会の仕事も着実に。金魚も嬉しそうです。

授業風景 いろいろ

今日は、学校支援ボランティアの先生が来校。

6年国語、そして、5・6年の家庭科にてサポートしていただきました。充実した素敵な時間をありがとうございました。

今日はもちろんですが、今週も「安全に楽しく」大変よく頑張りましたね。

来週も、元気に会いましょう。