9月も2週目に入りました。オンライン学習の5日目となります。

皆様はいかがお過ごしですか。

【今日のプチケン】←プチ「けんこう」情報です。

今日は黒豆の日です。

黒豆には、ビタミンB群やビタミンEなど、嬉しい要素が含まれています。

臨時休業が続きますが、健康が1番です。栄養面にも気を付けて過ごせるとよいですね。

1・2年生

土・日あけの月曜日でしたが、みんな元気に健康観察ができました。

規則正しい生活をすることの大切さを感じる毎日ですね。できている人は大変素晴らしいです。

今日も、1年生も2年生も落ち着いた態度で、しっかりと臨むことができました。

3・4年生

今週も、4年生からのスタートです。心をほぐし、体もほぐして、笑顔いっぱいです。

そして、次の時間は3年生。途中、音声が途切れがちになりましたが、おうちの方も機転をきかせてくださり乗り切ることができました。

対応力もつけてきているひむろっ子、さすがです。

今日も、集中して取り組むことができた3・4年生でした。

5・6年生

先週に引き続き、落ち着きとやる気、どちらも兼ね備えてのスタートをきることができた5年生と6年生です。

常にチーム氷室をリードする高学年、オンライン学習もリードしてくれていて、さすがです。

今週も、よいスタートをきることができました。保護者の皆様、本当にありがとうございます。

現在入ってきました情報をお知らせします

eライブラリですが、全国的に、9月1日の始業式に合わせて利用者が増えているとのことです。

アクセスが多い時間帯は、9:50~10:20、10:45~11:20とのことです。

つながりにくい際は、予定表の時間帯を変更してけっこうですので、ご対応よろしくお願いいたします。

明日も、笑顔で会いましょう。