臨時休業期間が終了し本日より学校再開となりました。今日は、日差しが少し眩しい朝です。

職員室前のサルスベリ(百日紅)も、子供たちとの再会を喜んでいます。

学校再開 よいスタートをきることができました。

朝、子供たちは、事前にさくら連絡網にてお知らせしたとおりに、元気にそして落ち着いた態度で登校することができました。

今日も、保護者の皆様、子供たちに「ありがとう」の思いを馳せての学校再開スタートです。

今日のプチケン

秋が旬のサンマは、EPA・DHAを代表とする栄養素が含まれています。身が引き締まっていて、口先や尾の付け根が黄色いものが鮮度の高い目印となりますので、ぜひ、旬の味を楽しんでみてくださいね。

登校前の様子

職員は、登校指導のため、柿平と水木方面へ。

昇降口前では、清掃・消毒を済ませ、体温計等も準備OKです。

今日も、ミストシャワーでお出迎え。

登校の様子

本日より、登校指導ボランティアも再開となりました。毎朝、子供たちが安全に登校できるよう見守っていただき、感謝いたします。

水木班、しっかり安全に横断できていますね。

柿平班も、列の距離を保ちながら、黙ってしっかり歩いています。いつも素晴らしいです。

秋山方面の児童も、常盤中学校のスクールバスで。降車後は、距離を保ち、落ち着いた態度で昇降口前に。あいさつも大変立派です。

登校時の昇降口の様子

「おはようございます。」笑顔であいさつ。

間隔をあけて並び、検温と健康観察スタート。

久しぶりの登校となりましたが、子供たちの元気な様子を見ることができました。

緊急事態宣言が30日まで延長となり、まだまだ気をつけていかねばならない状況ではありますが、「学びを止めない」ーチーム氷室一丸となって、引き続き子供たちの安心・安全を第一に取り組んでいきます。