オンライン学習4日目です。

31日からスタートしての今日は4日目、そして今週ラストの金曜日です。

1・2年生

今日も元気にオンライン学習を頑張りましょう。まずは、1年生の体ほぐしから。

そして、昨日に引き続き、カタカナの学習をしました。

2年生の健康観察には、さわやか教育指導員の先生も一緒に参加しての、体ほぐし。

そして、今日のオンライン学習は、算数の「計算のしかたをくふうしよう」の続きです。

3・4年生

4年生、まずは、心のウオーミングアップ。自分の好きなものを先生や友達に紹介しました。

見ているこちらも、心が柔らかくなっていくのが分かりました。

そして、体ほぐしをして、オンライン学習スタート。今日も、算数の続きを頑張りました。

続いて、3年生。たくさんの先生方も一緒に参加しての体ほぐし。

その後、算数の続きを頑張りました。

5・6年生

今日も元気に健康観察。そして、5年生は、昨日に引き続き、算数「小数のかけ算・わり算」を学習しました。

6年生、今日のオンライン学習は、国語「せんねん まんねん」の学習です。

今週を振り返って

振り返ればこの一週間、長かったような、あっという間だったような。

オンライン学習がスタートしての4日間、保護者の皆様には、大変お世話になりまして、心より感謝申し上げます。

ネットワークの状態について、様子を見てきましたが、一時的に繋がりにくい状況が発生した時間帯がありました。しかしながら、子供たちは担任の指示に従い、大変落ち着いた態度で学習を続けていました。その姿勢が、大変素晴らしかったです。

来週も、同じような状況が起きることが考えられますが、今週のように、落ち着いた態度で、そして学びを止めない姿勢で、ともに頑張っていきたいと思います。

今後とも、変わらぬご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

来週も元気に会いましょう。