2月14日月曜日、今日も雪景色の中、スタートです。

空は一面、雲に覆われて。雪は止んでいます。

0214ひむろ 雪景色 いろいろ

朝の氷室小の様子です。もう雪は止みましたが、少し積もっていました。美しい光景です。

そして、6年生が卒業プロジェクトで蘇らせてくれた藤棚の机と椅子が、雪の中輝いて、とてもきれいです。

岩鼻橋近くの秋山川の様子です

今日も、しっかりとした足取りで。さすがです。

今日のひむろっ子

今朝も、登校時刻の変更はなしで。

そして、今朝も常盤中学校のスクールバスにお世話になりました。いつもより学校寄りに停めてくださる運転手さんの心遣いに、今日も感謝です。

今週はあいさつ運動週間です。

図書・親切・飼育委員会の皆さん、進んでの取組、ありがとうございます。

各教室をまわって。心を込めて、「あいさつの大切さ」について伝えてくれました。

その後、「はい」という気持ちよい返事や「ありがとうございます。」などの素敵な言葉がさらに響き合うように。

継続は力なり。

授業風景 いろいろ

今日から 氷室っ子タイムでは

3年生から6年生は、来年度の学力調査に向けて動き始めています。こちらも継続は力なり。

昼休みの図書室風景

キャンペーン続行中です。

今日は週の始まりですが、気持ちよくスタートできるようそれぞれが意識して頑張っていましたね。

明日も元気に会いましょう。