2月11日金曜日、今日は建国記念の日で祝日です。三連休となりますが、心身共に元気でいられるよう、上手にリセットして、どうぞ元気にお過ごしください。

お知らせ

昨日、児童に配布しました通知にてお伝えしましたが、昨日からしばらくの間、期間限定で、先日開催されました学習発表会及び全校音楽、水木の田植え歌の映像を配信いたします。

ぜひ、休日等の時間をうまく使って、子供たちから話を聴きながら、楽しい時間をお過ごしいただけると大変ありがたいです。

なお、ご不明な点等何かございましたら、月曜日以降となってしまいますが、学校にご連絡ください。

今日の氷室小

子どもたちが作った芸術的作品、雪だるまたちは、おひさまの光を浴びながらも、まだこんな風に頑張りを見せてくれています。

寒さに耐え、雪にも負けず、春を待つスイセンの芽が。

コロナ他様々な予想をはるかに超えた出来事にも負けず、次に向かって耐えながらも頑張るひむろっ子と同じですね。

根っこは深く、深く。

春はもうすぐ。