3時間目に、5・6年生で、「6年生お別れ持久走の集い」を行いました。

今回は、骨折等で、走りたくても走れなかった12月の持久走記録会。それでも諦めず、卒業までに走りたいという仲間の熱く強い気持ちを受けて、5・6年生が「6年生お別れ持久走の集い」を計画しました。素晴らしい企画力。

そして、今日がその日です。

まずは 校庭にて準備運動  そして移動します。

この集いには、縁の下の力持ちがいます。そう、5年生です。準備や、応援等をかってでてくれました。

まだ、少しリラックスムード。

そして、いよいよスタートです。

11時より時間差でスタートを行いました。

最後には、5人全員でゴールをしました。

折り返し地点で応援していた5年生たちも笑顔で。ナイス、応援、ゴミ拾い。

走り終わって、ほっと一息。みんな、達成感に満ちたよい表情です。

びっくりのハプニングが。

強風にあおられ、自転車が側溝に。よかった、セーフ。

ゴールテープを持ったり、計測をしたり、一人何役も頑張ってくれた5年生もいます。素晴らしい。

さあ、学校に戻ろう。

写真撮影に来てくださった保護者様にも感謝です。手伝いもしてくださいました。

閉会 校長講評

今日も、決めたことを実現することができた、よい一日をつくることができましたね。

「コロナ禍にもプラスにできることがある。」うなずきながら聴く皆さんの心にプラスの思いが積み重なっていくのを感じた一日でした。

月曜日も元気に会いましょう。