5月12日(金)、週末となりました。ゴールデンウイーク明けだったので先生方も生徒のみなさんもつらい1週間だったのではないでしょうか?

週末となりほっとしますよね。こちらは、終会前の瞑想の様子です。

1年1組の英語ではALTの先生が参加し、自己紹介をしていました。

1年2組の数学では「加・減法を確認・マスターしよう」をめあてに学習していました。

2年1組の社会では「日本の人口分布や人口構成はどのように変化してきたのか考えよう」をめあてに学習していました。

2年2組の理科では「原子の記号について知ろう」をめあてに学習していました。

2年3組の理科では「変化のちがいを理解しよう」をめあてに学習していました。

3年1・2組の体育は陸上競技をやっていました。準備も片付けも協力してやっていました。さすが3年生です。

特別支援学級の数学はワーク学習などをしていました。

みなさん、すてきな週末を!