7月13日(木)です。2年生が午後、子ども芸術鑑賞会「ヘレンケラー ~ひびき合うものたち」に出かけました。

さて、本日の赤中生の様子です。

1年1組の社会では「日本の社会は大陸とのつながりのもとで、どのように変化したのだろうか」をめあてに学習していました。

1年2組の数学では「数量の間の関係の表し方」について学習していました。

2年1組の理科では「光合成の仕組みについて学ぼう」をめあてに学習していました。

2年2組の英語では「ブラウン先生とディヌーの会話を読み取ろう」をめあてに学習していました。

2年3組の社会では「江戸幕府の対外政策はどのように変化していったのか」をめあてに学習していました。

3年1組の美術ではうちわづくりをしていました。

3年2組の社会では、基本的人権について「権利の熱気球」というプリントを活用してグループで考えていました。

来週が夏休み前最後の1週間となります。暑さに負けず乗り切ろう赤中生!